服務熱線: 400-110-9145 周一到周五,8:30-17:30

          全自動鎖盛行之下,必達新品智能鎖T2如何詮釋「安全」與「便捷」?

             日期:2021-11-16     來源:鎖貿通    瀏覽:5    評論:0    
          核心提示:2021年,必達推出了旗下T系列新款全自動智能鎖——T2。這是必達面向年輕消費者群體推出的又一款新品,非常符合年輕人對美的要求。
                 近年來,全自動智能鎖以流暢的體驗和關門自動上鎖等特點,贏得了廣大消費者的喜愛。

          作為行業老牌鎖企之一,必達擁有深厚的企業實力和豐富的產品線,多年來,在多個智能鎖銷售渠道均由布局,產品亦受到客戶的一致認可。

          2021年,必達推出了旗下T系列新款全自動智能鎖——T2。這是必達面向年輕消費者群體推出的又一款新品,非常符合年輕人對美的要求。

          這款產品的顏值、體驗、性能究竟如何?本期測評,帶你了解下~

           

          產品型號 / 必達全自動智能鎖T2
                 注:該款智能鎖有極簡白、靜謐藍、流光黑金三個配色,本次測評的是靜謐藍款。

           

          包裝簡約,防護全面

          必達全自動智能鎖T2外包裝采用高硬度的牛皮紙,可以降低運輸過程中的磨損。

           

          包裝采用簡約風格設計,正面品牌名稱,右上角是必達logo,側面是產品詳細信息,包括產品型號、顏色、生產日期、生產執行標準等信息,一目了然。

           

          打開產品包裝,能看到第一層放置的是配件及紙質資料。內部采用硬紙板進行固定,配件均有獨立的包裝。該層主要有開孔圖、產品說明書、檢驗證書、機械鑰匙、鎖體及螺絲包等。

           


                 配件包里有多種規格的安裝配件,包括方棒,螺絲、連接管。

           

          值得注意的是,產品包裝內有檢驗信息卡和有害物質標識卡,兩種夾片記錄了檢測員編號、時間、以及相關物質的含量及環保年限,由此可以推斷,必達生產線配備有專門的品控。

           

          鎖體方面,必達全自動智能鎖T2采用自彈鎖體,鎖舌為剪刀舌,鎖體主要材質為不銹鋼。


                 ▲自彈鎖體
                 包裝第二層則是必達T2前后面板,可以看到,面板均包有塑料膜,可以防止刮擦,產品被固定在硬紙包裝里。

           

          必達T2包裝采用了較硬的材質做緩沖結構,配件部分都有防塵、防刮包裝。綜合來看,在包裝方面必達做得比較全面細致。

           

          柔美與厚重結合  必達T2詮釋工業設計之美

           必達全自動鎖T2有極簡白、靜謐藍、流光黑金3款配色,本次測評的是靜謐藍款。產品采用曲線設計,線條柔美,整體外觀形似跑車,頗有運動感。材質方面,產品采用鋁合金為生產材料,配合IML覆膜+噴涂處理工藝,摸起來很有質感。

           


                必達T2前面板最上方為品牌logo,往下是刷卡區和隱藏式鍵盤區,該部分模塊為獨立設計,覆蓋在面板主體上。


                 ▲燈光提示、刷卡及隱藏式鍵盤區
               
                把手部分,必達T2采用懸浮式設計,
          把手中間有白色圓點,可定位背部隱藏式指紋區,該部分為推拉設計。

           

           

          前面板最下方是機械鑰匙孔和應急充電接口,可供用戶在特殊情況下使用。

           
                 ▲機械鑰匙和應急充電接口

                 必達T2后面板最上方是電池倉,可容納8節干電池,左上角邊緣部分則是重置按鍵“reset”。電池倉后面板是「必達服務」公眾號和產品綁定二維碼。

           
                  ▲干電池倉        

          后面板中部是防貓眼撥動式開關,上下輕輕推動即可開關。

           

          多樣化解鎖,小程序管理兼顧家庭防護與使用體驗

          本次測評,使用的是必達T2配套鎖架,無需進行大量改裝,所以整體安裝過程比較簡單,只需要按照門厚,對方棒進行切割即可。需要注意的是,在安裝完成之后,一定要檢查開門邏輯及電子部分是否正常運行。為了方便展示,本次門鎖開門方向為右內推、內拉。

           



                必達T2前面板從上至下分別是燈光提示及刷卡區、隱藏式按鍵區、指紋頭,把手為推拉式。

           

          前面板從上至下分別是干電池倉、防貓眼開關、快開把手。

           
           

          必達T2智能鎖初始狀態為出廠模式,該狀態下無法通過指紋、密碼等方式開鎖,因此,首先要設置管理員密碼,并錄入指紋、卡片等信息,錄入過程比較簡單,只需要按照智能鎖語音指引操作即可。

          必達T2擁有指紋、密碼、藍牙、機械鑰匙、卡片共5種開鎖方式,可在-25℃~70℃的溫度下工作。

           
                 ▲指紋解鎖
                  
                 ▲密碼解鎖

                在開鎖模式上,必達T2有自動和手動模式兩種,默認為自動。自動模式指的是當解鎖成功后,關上門即可自動上鎖;手動模式則需要在關門之后,再進行指紋/#/卡片/手機中的一種進行驗證,方可上鎖。

                合格的智能鎖,還應該兼備特殊情況下開鎖功能。當用戶在室內需要快速開門時,可以拉動智能鎖后面板把手,實現快速出門。

           
                 ▲室內快開       

          除了本地的數種開鎖方式外,必達T2還可以通過藍牙進行開鎖,此功能需要配合小程序進行。另外,通過小程序,還可以對門鎖進行信息查看、管理操作。

          用戶首先需要在微信小程序搜索「必達智慧管家」,進入個人賬號注冊流程。
                 
                 ▲個人賬號注冊       

          注冊完成后則會進入小程序界面,此時需要點擊添加設備,將門鎖與手機綁定。

           
                 ▲添加設備
                 目前,必達T2有2種添加方式,分別是掃描二維碼和藍牙掃描,兩種方式都很簡單,且有詳細的步驟說明。當掃描到當前設備后,進行配對即可。在激活成功后,可以設置當前門鎖名稱及地理位置。

           
                 ▲選擇添加方式        


                 綁定小程序后,在主界面【我的設備】欄,可以查看門鎖當前狀態,包括電量、鑰匙、密碼、卡片、指紋數量。

           
                  ▲APP主界面

                  點擊主界面下方【常用鑰匙】菜單,則是藍牙開鎖按鍵,當手機開啟藍牙后,可以進行藍牙鑰匙開鎖。

           
                 ▲藍牙開鎖

                 當通過藍牙開鎖成功后,手機還會接收到開鎖通知。(需關注“必達服務”公眾號綁定)

           

          點開主界面【我的設備】菜單后,則是必達智能鎖的管理界面。在這里,可以查看并管理目前已錄入的開鎖信息,并進行增加、刪除操作。值得一提的是,必達智慧管家小程序,對指紋、密碼、藍牙等信息進行了分類,可以根據需要分類錄入。

           

          當用戶不在家時,如果有親朋好友臨時來訪,可以通過小程序發送臨時/一次性密碼,通過微信發送給好友,好友只需點擊小程序即可領取密碼,進行開鎖。

           

          通過必達智慧管家小程序,還能實時接收門鎖信息記錄,包括開鎖、預警等記錄,并可自由選擇查看時間跨度。

           

          從實際體驗來看,必達智慧管家小程序功能更偏向于實用化,功能不繁多,但主流功能都有,給人一種極簡的使用體驗。

           總結

           必達全自動智能鎖T2是必達在2021年推出的新款智能鎖,產品顏值方面,采用跑車外觀設計,配合IML覆膜+噴涂處理工藝,將厚重與年輕有機結合,手感非常舒適。產品體驗方面,自彈式鎖體非常符合大眾開門習慣,多樣化的開鎖方式,可以滿足用戶多樣需求。軟件方面,以小程序為載體,輕盈方便,用完即走。

           作為一家老牌鎖企,必達深諳智能鎖群體審美,與時俱進,于近年來推出了多款面向年輕化的智能鎖。在未來,希望必達持續關注消費者與市場動向,以產品為內在驅動力,推出更多讓人眼前一亮的優質產品。


           
          打賞
           
          更多>同類資訊
          0相關評論


          掃描登錄手機版!

          關注微信平臺!
          <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <文本链> <文本链> <文本链> <文本链> <文本链> <文本链>