服務熱線: 400-110-9145 周一到周五,8:30-17:30

          福建省鎖具行業協會張章保會長在廈門鎖匠會議上的講話

             日期:2011-05-20     來源:現代鎖業網    瀏覽:2249    評論:1    
          核心提示:2011年5月17日,2011(廈門)鎖具行業年會在廈門隆重召開。以下是福建省鎖具行業協會張章保會長在全國鎖匠5.18廈門會議上的講話稿

                 在座的各位領導、各位來賓、鎖具行業的同行們:

          今天,我們齊聚在美麗的廈門,召開“2011年全國鎖匠5.18廈門會議”,主要任務是為了增進鎖具市場健康有序地發展,增進鎖界同行與鎖具廠家的技術交流。在此,我謹代表福建省鎖具行業協會的全體人員歡迎您們的到來。剛才,公安部的領導,中國保安協會鎖具修理工分會的領導高屋建瓦,妙語紛呈,作了很好的發言。下面,我就福建省鎖具行業協會開展的工作作如下介紹:

          一、全體會員齊心協力,協會成為溫馨大家庭

          今天來的領導、鎖界同仁們,有的是新朋友,有的是老朋友。為此,我首先簡單地向大家匯報一下福建省鎖具行業協會的情況。

          2006年底,經福建省民政廳批準,福建省率先全國成立鎖具行業協會,主管單位為福建省經濟社團聯合會,協會的主要職責是:貫徹執行國家、福建的方針、政策,積極推進并逐步實現福建鎖具市場規范化、生產標準化、經營管理制度化的市場服務體系。協助政府規劃、管理、監督鎖具生產企業和經營企業的工作,充分發揮政府和鎖具企業之間的橋梁和紐帶作用。

          六年來,經過全體會員的齊心協力,在人國廣大鎖具廠家的支持和厚愛下,把協會從默默無聞打造成一個勇挑社會責任的行業組織。目前,協會有33名理事,他們都是福建鎖具行業的精英,是福建九地市行業代表人物。協會共有會員300多名,來自福建83個縣(市)區。如今,福建省鎖具行業協會已成為全省鎖界同仁溫馨大家庭。

          二、加強協會文化建設,構建協會多元化溝通平臺

          文化是協會的內涵,是協會生存和發展的核心。優秀的協會文化能激發協會成員的責任感和榮譽感,能極大的鼓舞協會成員努力學習先進的技術、熱心投入到日常的工作中。

          雖然今年才過了不到一半,但協會的文化建設可謂是碩果累累。此次會議召開之前,經過福建省鎖具行業協會全體人員的努力,福建省鎖具行業協會的內刊《福建鎖業》正式出刊了,以后這本內刊將會以雙月刊的形式定期出版,為大家適時提供鎖具行業的最新資訊。同時,協會緊跟信息時代發展的步伐,積極建設協會的網站,這個網站將會成為協會對外宣傳的窗口。尤為值得一提的是,目前經過協會的積極爭取,福州市公安部門已經批準同意,和協會一同主辦出版《家庭安全防盜畫冊》,該畫冊的出版,必將極大地提升協會在民眾中的公信力和美譽度,不斷地提升協會的影響力。

          三、加強企協合作,共同打造繁榮的福建鎖具市場

          “協會面向”企業,這是福建鎖具行業協會創建多年來的實踐經驗,因為如果沒有企業的支持,協會將會變成“無緣之水,無本之木”。

          今年協會工作中的一項重點,就是組織福建九地市的會員和企業一起開展“安全防盜鎖具產品進社區”活動,與群眾面對面地互動,傳授群眾如何選購質量最好的鎖具產品,為企業開拓福建鎖具市場提供最強有力的保證,為協會會員提供增加創收的渠道。目前,這項工作已經率先在福州展開,從市場反饋的懷脫離來看,企業和會員達到雙贏效果。下一步,協會將組織福建的一些主流媒體,為該活動創造輿論導向,擴大活動的影響力。

          應當看到,目前鎖具市場的產品良莠不齊,一些企業的鎖具產品被假冒的現象屢見不鮮。為此,協會計劃將聯動福建工商部門、質量技術監督部門,開展鎖具產品打假活動,維護企業在福建鎖具市場的合法權益。

          四、開展鎖具市場深度調查,為協會會員和企業提供參考

          福建作為沿海省份,經濟社會的發展在全國都是名列前茅的。相信每一位有志于把企業代幫大做強的老總們,都不會忽略福建這個消費能力很強的市場。但是,整個福建鎖具市場的走勢如何?福州、廈門、泉州等這些消費水平較高的城市,消費者每月、每年投入到鎖具產品中的消費是多少?消費者對鎖具產品的外觀、質量、價格等有著什么樣的消費心理?……各種問題,協會十分關心。

          為此,協會計劃近期開始對福建鎖具市場進行全方位的調查,為鎖具企業、鎖具經銷商、協會會員提供詳實的、適時的鎖具市場數據,使大家在經營過程中能對福建的鎖具市場運籌帷幄、有的放矢。

          當然,這項工作需要大家一起完成。在此我誠摯地希望在坐的鎖界同仁們,能給予協會幫助和支持,為協會提供真實、有效的數據,一起建設福建鎖具市場規范化、經營制度化的新體系。

          各位領導、各位來賓、鎖具行業的同行們,我們欣喜地看到,國務院近日剛剛批準了《海峽西岸經濟區發展規劃》,這為福建的發展注入了新鮮血液,有如此優越的環境和時代機遇,必將激發福建鎖具市場的新一輪發展。讓我們攜起手來,為打造福建省鎖具市場繁榮的明天而努力奮斗。

          謝謝大家!

          福建省鎖具行業協會 張章保 會長
                 2011年5月18日

           
          打賞
           
          更多>同類資訊
          0相關評論


          掃描登錄手機版!

          關注微信平臺!
          <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <文本链> <文本链> <文本链> <文本链> <文本链> <文本链>